0
Drucken
0

Gebackene Erdbeer-Eistorte

mit Baiserhaube

Gebackene Erdbeer-Eistorte
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 runder Biskuitboden (ca. 23 cm Durchmesser)
2 EL Sherry oder Orangensaft
5 Eiweiß
140 g feinster Zucker
600 g Erdbeereis
200 g frische, halbierte Erdbeeren
ganze Erdbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 240 °C vorheizen.

Den Biskuitboden auf ein Backblech geben und mit dem Sherry beträufeln.

2

Das Eiweiß in einer sauberen, vollkommen fettfreien Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben, bis eine steife, glänzende Masse entsteht. 

3

Rasch die Eiscreme in Halbkugelform auf den Biskuitboden geben, darauf die Erdbeerhälften arrangieren. Darüber den Eischnee verstreichen und darauf achten, dass das Eis komplett bedeckt ist.

 

4

3-5 Minuten im heißen Backofen backen. Die Baiserhaube sollte leicht gebräunt sein. Sofort mit den ganzen Erdbeeren garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages