EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Fächerkartoffeln

Gebackene Fächerkartoffeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Salz
60 g zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKartoffelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, 3-4 tief fächerartig einschneiden und in eine gefettete Form setzen. Mit der Hälfte der Butter beträufeln, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Dann pfeffern, mit den Bröseln bestreuen, mit der restlichen Butter beträufeln und weitere 5-8 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.