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Gebackene Feigen und Schafskäse auf Blattsalat

Gebackene Feigen und Schafskäse auf Blattsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großes, frisches Ei (Größe L)
Salz
3 EL helles Bier
60 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
Fett zum Fritieren
4 frische Feigen a ca. 50g Fruchtfleisch
200 g gemischter Blattsalat (Lollo rosso, Lollo biondo, Frisee, Feldsalat, Römersalat o. a.)
1 EL Weinessig
weißer Pfeffer
1 EL Orangensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Schafskäse (Feta)
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Zubereitungsschritte

1

Das Ei in ein Rührgefäß schlagen und mit einem Schneebesen verquirlen. Das Salz und das Bier unterrühren, dann Mehl und Semmelbrösel untermischen und den Teig kurz quellen lassen. Inzwischen das Frittierfett erhitzen. Die Feigen waschen, trockentupfen und die Stiele wegschneiden. Den Salat in einzelne Blätter pflücken, waschen, trockenschütteln, putzen und mundgerecht zerkleinern. Auf vier Teller verteilen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2

Die Feigen in den Teig tunken und im heißen Fett knusprig und goldgelb ausbacken. Inzwischen aus Essig, Pfeffer, Salz, Orangensaft und Öl ein Dressing rühren. Dieses über den Salatportionen verteilen, jeweils eine gebackene Feige darauf anrichten, sie halbieren und jeweils etwas Käse darüber bröckeln.

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