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Gebackene Fleisch-Gemüsemischung mit Kartoffelpüree

Gebackene Fleisch-Gemüsemischung mit Kartoffelpüree

50 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch (z.B. Lende, Hüfte)
2 EL Öl
1 EL Speisestärke
200 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
400 g Brokkoli
400 g Mais Dose
1 rote Paprikaschote
500 g Kartoffeln
120 ml Milch
2 EL Butter
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKartoffelBrokkoliMaisMilchButter
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.

2.

Fleisch waschen und trocken tupfen.

3.

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

4.

Brokolliröschen vom Strunk schneiden, Strunk putzen und in Stücke schneiden.

5.

Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.

6.

Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit 180 ml Brühe ablöschen. Brokkoli, Mais, Frühlingszwiebeln und Paprika untermengen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Dann die Stärke mit restlicher Brühe anrühren und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen.

7.

Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und kalter Butter verrühren. Petersilie und Chiliflocken untermengen und mit Salz würzen. Kleckse auf das Gemüse-Fleisch setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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