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Gebackene Forelle mit Knoblauch, Kapern und Zitrone

Gebackene Forelle mit Knoblauch, Kapern und Zitrone

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Forellen küchenfertig, ohne Kopf, á ca. 300 g
Salz
Cayennepfeffer
1 unbehandelte Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 TL Kapern Glas
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernPetersilieForelleSalzZitrone
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Forellen waschen, trocken tupfen, außen und innen salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte von dem Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Den restlichen Knoblauch andrücken. Die Schalotte schälen und fein hacken.
4.

Mit den Knoblauchscheiben, Kapern und der Petersilie auf den Fischen verteilen, die Zitronenscheiben und den angedrückten Knoblauch dazu legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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