EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Forelle mit Knoblauch, Kapern und Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, ohne Kopf, á ca. 300 g
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 TL Kapern Glas
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 TL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Forellen waschen, trocken tupfen, außen und innen salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte von dem Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Den restlichen Knoblauch andrücken. Die Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Mit den Knoblauchscheiben, Kapern und der Petersilie auf den Fischen verteilen, die Zitronenscheiben und den angedrückten Knoblauch dazu legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.