3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Forellen

mit scharfem Avocado-Mais-Salat

Gebackene Forellen

Gebackene Forellen - Mexikanisch inspiriert und ganz einfach zubereitet

537
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2 reife Tomaten (à 50 g)
1 reife Avocado (ca. 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
Koriander jetzt bei Amazon kaufen6 Stiele Koriander
1 kleine, rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 kleine Limette
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Forellen (küchenfertig, à 350 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 1
1

Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.

Wie Sie eine Tomate blitzschnell entkernen und hacken oder würfeln
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 2
2

Avocado halbieren und den Stein herauslösen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 3
3

Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 4
4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und 2 Stiele beiseitelegen, den Rest hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriander in die Schüssel geben.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 5
5

Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Salatzutaten mischen und beiseitestellen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 6
6

Forellen waschen und trockentupfen. Mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Je 1 Stiel Koriander in die Bauchhöhlen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Forellen vom Blech heben und mit dem Salat servieren.

Wie Sie eine Forelle richtig waschen und trockentupfen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker. Schmeckt auch wunderbar mit Petersilie (ich mag keinen Koriander)
Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages