0
Drucken
0

Gebackene Garnelen

Gebackene Garnelen
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Reismehl120 g Reismehl
Jetzt online kaufen1 Msp. Kurkuma
1 Eigelb
1 TL frisch gehackte Petersilie
Meersalz
16 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 Handvoll Feldsalat
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Öl zum Frittieren
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit ca. 175 ml kaltem Wasser, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Die Petersilie und etwas Salz untermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3
Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Garnelen durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
4
Den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
5
Mit Zitronenschnitzen garnieren und dazu nach Belieben Dips reichen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages