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Gebackene Garnelen

Gebackene Garnelen

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Reismehl
1 Msp. Kurkuma
1 Eigelb
1 TL frisch gehackte Petersilie
Meersalz
16 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 Handvoll Feldsalat
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Öl zum Frittieren
Zitronenschale
Zubereitung
1.
Das Mehl mit ca. 175 ml kaltem Wasser, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Die Petersilie und etwas Salz untermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Garnelen durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
5.
Mit Zitronenschnitzen garnieren und dazu nach Belieben Dips reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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