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Gebackene Garnelenspieße

Gebackene Garnelenspieße

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Reismehl
1 Msp. Kurkuma
1 Eigelb
1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
Meersalz
16 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 Handvoll Rucola
Zitronenscheibe zum Garnieren
Öl zum Frittieren
Chilisauce nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKoriandergrünKurkumaMeersalzGarnelenÖl
Zubereitung
1.
Das Mehl mit ca. 175 ml kaltem Wasser, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Den Koriander und etwas Salz untermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Zitronenscheiben auf Tellern dokartiv anrichten.
4.

Die Garnelen durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf Spieße stecken und auf dem Rucolabett anrichten. Gebackene Garnelenspieße nach Belieben mit Chilisauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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