EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Garnelenspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Reismehl
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Eigelb
- 1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
- Meersalz
- 16 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 1 Handvoll Rucola
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Öl zum Frittieren
- Chilisauce nach Belieben
Zubereitung
1.
Das Mehl mit ca. 175 ml kaltem Wasser, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Den Koriander und etwas Salz untermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Zitronenscheiben auf Tellern dokartiv anrichten.
4.
Die Garnelen durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf Spieße stecken und auf dem Rucolabett anrichten. Gebackene Garnelenspieße nach Belieben mit Chilisauce beträufelt servieren.