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Gebackene, gefüllte Auberginen

Gebackene, gefüllte Auberginen

1 h
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Zutaten
1000 g mittelgroße Auberginen (4 mittelgroße Auberginen)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Couscous (Instant)
Gemüsebrühe nach Couscous-Packungsangabe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Thymianblätter
80 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineCouscousParmesanThymianblattOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Couscous nach Packungsangabe mit Gemüsebrühe garen.
2.
Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm Rand aushöhlen. Die Hälften innen salzen und ziehen lassen. Das Auberginenfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
4.
Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Auberginenfleisch, Paprika und Frühlingszwiebeln zugehen und ca. 3 Min. mit anschwitzen. Couscous einrühren und etwa 2 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymian untermengen.
5.
Die Auberginenhälften trocken tupfen und mit Couscous füllen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 25-30 Minuten garen.
6.
Nach Belieben auf Tomatensauce servieren.
Ausgabe 02/24

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