Gebackene Gemüse-Spieße

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Gebackene Gemüse-Spieße
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 kleine Auberginen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymianblätter
350 g Cocktailtomaten
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Basilikum und Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumThymianblattZucchiniAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, Enden abschneiden und dünne Scheiben schneiden. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit dünn einstreichen. Jeweils abwechselnd zu 8 Türmchen zusammensetzen und mit einem Spieß fixieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Auf die Türmchen jeweils eine Tomatenhälfte spießen und in eine mit Öl auspinselte Auflaufform setzen. Die übrigen Tomaten mit dem restlichen Würzöl vermengen und um die Türmchen verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Mit Basilikum und Thymian garniert servieren.
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