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Gebackene Gemüse-Spieße

Gebackene Gemüse-Spieße

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
2 kleine Auberginen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymianblätter
350 g Cocktailtomaten
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Basilikum und Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumThymianblattZucchiniAubergineSalz
Zubereitung
1.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, Enden abschneiden und dünne Scheiben schneiden. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit dünn einstreichen. Jeweils abwechselnd zu 8 Türmchen zusammensetzen und mit einem Spieß fixieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Auf die Türmchen jeweils eine Tomatenhälfte spießen und in eine mit Öl auspinselte Auflaufform setzen. Die übrigen Tomaten mit dem restlichen Würzöl vermengen und um die Türmchen verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Mit Basilikum und Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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