EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Gemüse-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 kleine Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymianblätter
- 350 g Cocktailtomaten
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Basilikum und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, Enden abschneiden und dünne Scheiben schneiden. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit dünn einstreichen. Jeweils abwechselnd zu 8 Türmchen zusammensetzen und mit einem Spieß fixieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Auf die Türmchen jeweils eine Tomatenhälfte spießen und in eine mit Öl auspinselte Auflaufform setzen. Die übrigen Tomaten mit dem restlichen Würzöl vermengen und um die Türmchen verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Mit Basilikum und Thymian garniert servieren.