0
Drucken
0

gebackene Hähnchenkeulen

auf Cocktailtomaten und Pecorino

gebackene Hähnchenkeulen
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Die Knoblauchzehen andrücken. Die Schalotten schälen und ganz lassen bzw. größere halbieren, sodass alle Schalotten ungefähr gleich groß sind. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden, die etwa der Größe der Schalotten entsprechen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Den Grill dazuschalten. Knoblauch und Karotten mit dem Olivenöl, 1 guten Prise Meersalz sowie grob gemahlenem Pfeffer in den Bräter geben und gut mischen. Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Hähnchen und Gemüse im Ofen 25 bis 30 Minuten garen.

3

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten und den Oregano zu den Hähnchenkeulen geben und mischen. Mit dem Pecorino gleichmäßig bestreuen und weitere 5 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages