0
Drucken
0

gebackene Hähnchenkeulen

auf Cocktailtomaten und Pecorino

gebackene Hähnchenkeulen
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Die Knoblauchzehen andrücken. Die Schalotten schälen und ganz lassen bzw. größere halbieren, sodass alle Schalotten ungefähr gleich groß sind. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden, die etwa der Größe der Schalotten entsprechen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Den Grill dazuschalten. Knoblauch und Karotten mit dem Olivenöl, 1 guten Prise Meersalz sowie grob gemahlenem Pfeffer in den Bräter geben und gut mischen. Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Hähnchen und Gemüse im Ofen 25 bis 30 Minuten garen.

3

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten und den Oregano zu den Hähnchenkeulen geben und mischen. Mit dem Pecorino gleichmäßig bestreuen und weitere 5 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages