Gebackene Hähnchenkeulen mit Paprika und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Hähnchenkeulen mit Paprika und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Gebackene Hähnchenkeulen mit Paprika und Tomaten

Gebackene Hähnchenkeulen mit Paprika und Tomaten
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
4 rote Paprikaschoten
100 g durchwachsener Speck
125 g Cocktailtomate
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
½ TL getrockneter Thymian
125 ml Geflügelfond aus dem Glas
50 ml Weißwein
4 Knoblauchzehen
200 g passierte Tomaten
Kräuter zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und diese in die einzelnen Blätter zerlegen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die
2
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Den Speck knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Die Hähnchenkeulen im Bratfett anbraten und herausnehmen. Den Bratansatz mit dem Geflügelfond und dem Wein ablöschen und lösen. Den Speck, die Zwiebeln, Tomaten und Paprika und den Knoblauch (ungeschält) in eine ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern. Die Hähnchenkeulen darauf legen. Den gelösten Bratansatz angießen und die passierten Tomaten zugeben. In den Ofen schieben und etwa 40 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.
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