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Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Hähnchenkeulen aus dem Ofen

50 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchenkeulen
2 Zitronen ausgepresst
2 frische Chilischoten
6 junger Zweig Rosmarin
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Stielansätze und die weißen Kerne herausschneiden. Chilischoten sehr fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, 4 Zweige abstreifen und fein hacken.
2.
Zitronensaft, gehackte Chilischoten, Rosmarin und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Hähnchenteile mit der Kräuter-Chili-Marinade begießen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch die Hähnchenteile einmal wenden.
3.
Marinierte Hähnchenteile ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade auf der Fettfangschale des Backofens verteilen.
4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähnchenteile mit der Marinade begießen. Hähnchenteile herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und die beim Garen entstandene Marinaden-Soße zugeben. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit den restlichen Rosmarinzweigen garnieren und heiß servieren.

Ausgabe 02/24

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