EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Hähnchenfiletwürfel mit Curry und Kokos im Backpapier
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 120 g Kokosflocken
- 1 ½ TL Currypulver
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter in Flöckchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte, grobe Würfel schneiden. Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Mit dem Curry und Koriander mischen. Das Fleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und in der Kokosmasse wenden. Die Hähnchenwürfel in 4 Portionen aufteilen und jede Portion auf ein zurechtgeschnittenes Pergamentpapier legen. Mit Butterflöckchen bedecken, das Pergamentpapier verschließen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Gewürzreis servieren.