EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 Kugeln Mozzarella
- ½ Bund Salbei
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich einschneiden, sodass man sie auseinander klappen und flach klopfen kann. Mit jeweils einer Scheibe Schinken und in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und mit einigen Salbeiblättern bestreuen. Nun aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
2.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit 1 EL Öl bepinseln. Hähnchenrouladen darauf legen, salzen, pfeffern und mit restlichen, grob gehackten Salbeiblättern bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun braten. Die Rouladen währenddessen zwei- bis dreimal wenden. Aus dem Ofen nehmen, Zahnstocher entfernen und servieren.