Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln

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Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium1.648 mg(41 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
700 g fest kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
2 TL frisch gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinÖlHähnchenkeuleSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika waschen, halbieren, Stiele und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel klein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Herausnehmen.

3.

Zwiebeln im Bräter glasig schwitzen, dann Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Fenchel, Paprika und Kartoffeln zugeben, mit Wein und Fond zugießen, aufkochen lassen. Salzen und pfeffern, Kräuter hinzufügen.

4.

Hähnchenkeulen auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°C, mittlere Schiene) ca. 40-45 Minuten garen. Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln servieren.

 
Hallo in der Überschrift heißt es: Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Porree-Kartoffeln !!! doch im Rezept steht nichts von Porree aber Fenchel ???? Bitte Rezept Überschrift ändern.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo zopfmehl, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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