Gebackene Honigbananen Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene HonigbananenDurchschnittliche Bewertung: 3.7159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Honigbananen

mit knusprigen Teigecken

Gebackene Honigbananen

Gebackene Honigbananen - Süßer und sättigender Höhepunkt für ein leichtes asiatisches Menü

455
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
40 g Butter
Hier bei Amazon kaufen!4 EL Rohrzucker (ca. 80 g)
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
3 Blätter Filoteig (ca. 30 x 40 cm)
4 feste Bananen
Jetzt kaufen!1 Limette
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL flüssiger Honig
30 g Schokolade (70 % Kakao)
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 Auflaufform, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Backofenrost, 1 Backpapier, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 1
1

Eier trennen, die Eigelbe beiseitestellen und anderweitig verwenden. 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel mit den Eiweißen verrühren. Zucker und Zimt miteinander mischen.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 2
2

Die Teigblätter halbieren, sodass 6 Rechtecke von ca. 15x40 cm entstehen. 2 Rechtecke nebeneinanderlegen und dünn mit der Eiweißmischung bestreichen.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 3
3

Mit etwas Zimtzucker bestreuen und je 1 weiteres Blatt darauflegen. Erneut mit Eiweiß einstreichen, mit Zimtzucker bestreuen und wieder 1 Blatt darauflegen.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 4
4

Die oberste Lage mit Eiweiß einstreichen und mit restlichem Zimtzucker bestreuen.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 5
5

Jedes Teigstück in 4 Rechtecke von ca. 15x10 cm schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke darauflegen.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 6
6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost auskühlen lassen.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 7
7

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Bananen schälen und hineinlegen. Die Limette auspressen und 2 EL Saft abmessen.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 8
8

Etwas Muskat dazureiben und Honig unterrühren. Die Bananen in der Mischung wenden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) 12 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 9
9

Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.

Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 10
10

Auf 4 Teller je 1 gebackenes Teigblatt legen und jeweils 1 Banane daraufsetzen. Je 1 EL Joghurt darüberträufeln und mit Schokospänen bestreuen. Die übrigen Teigblätter als Deckel darübergeben und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wir hatten statt Filoteig nur Blätterteig da... Ich habs trotzdem nach Anleitung gemacht und heraus kamen knusprig karamellisierte Blätterteigtürmchen!! Wow! Und zur Banane gabs noch etwas Rum dazu... Perfekt!
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