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Gebackene Honigbananen

Gebackene Honigbananen

mit knusprigen Teigecken
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eiweiß
40 g Butter
80 g Rohrzucker (4 EL)
½ TL Zimt
3 Blätter Filo-Teig (ca. 30 x 40 cm)
4 feste Bananen
1 Limette
Muskatnuss
2 EL flüssiger Honig
30 g Schokolade (70 % Kakao)
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 1

Eier trennen, die Eigelbe beiseitestellen und anderweitig verwenden. 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel mit den Eiweißen verrühren. Zucker und Zimt miteinander mischen.

2.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 2

Die Teigblätter halbieren, sodass 6 Rechtecke von ca. 15x40 cm entstehen. 2 Rechtecke nebeneinanderlegen und dünn mit der Eiweißmischung bestreichen.

3.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 3

Mit etwas Zimtzucker bestreuen und je 1 weiteres Blatt darauflegen. Erneut mit Eiweiß einstreichen, mit Zimtzucker bestreuen und wieder 1 Blatt darauflegen.

4.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 4

Die oberste Lage mit Eiweiß einstreichen und mit restlichem Zimtzucker bestreuen.

5.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 5

Jedes Teigstück in 4 Rechtecke von ca. 15x10 cm schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke darauflegen.

6.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost auskühlen lassen.

7.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 7

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Bananen schälen und hineinlegen. Die Limette auspressen und 2 EL Saft abmessen.

8.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 8

Etwas Muskat dazureiben und Honig unterrühren. Die Bananen in der Mischung wenden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) 12 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

9.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 9

Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.

10.
Gebackene Honigbananen Zubereitung Schritt 10

Auf 4 Teller je 1 gebackenes Teigblatt legen und jeweils 1 Banane daraufsetzen. Je 1 EL Joghurt darüberträufeln und mit Schokospänen bestreuen. Die übrigen Teigblätter als Deckel darübergeben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bananen als fettarme Nervennahrung: Reichlich Vitamin B6, Kalium und Magnesium versorgen Gehirn, Herz und das Nervensystem mit viel Power; Honig und dunkle Schokolade verstärken den Effekt noch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Backen der Teigblätter dauert Ihnen zu lange? Sie möchten Kalorien sparen? Sie wollen lieber ein schnelles, schlichtes und doch raffiniertes Dessert? Kein Problem: Dann bereiten Sie eben nur die Bananen zu und richten Sie mit je einem Klecks Joghurt und etwas Schokolade an!

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