Gebackene Honigbohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene HonigbohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Gebackene Honigbohnen

Rezept: Gebackene Honigbohnen
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Aubergine
1 EL +5 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
½ Becher Rotwein
½ Becher Gemüsefond
500 g gekochte weiße Bohnen
½ Becher Honig
2 EL Obstessig
2 cl Weinbrand
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver
1 EL Majoran
1 TL Thymian
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen und die mit dem Salz zerriebenen KnobIauchzehen darin anbraten.

2

Die feingehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Die Zucchini und die Auberglne putzen, halbieren, die Aubergine salzen und anschließend waschen, in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und glasig dünsten.

4

1 EL Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe auffüllen.

5

Die Bohnen untermischen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

6

Die 5EL Tomatenmark mit dem Wasser verrühen und mit Honig, dem Obstessig und dem Weinbrand verrühren, mit dem Curry, dem Paprika, dem Majoran und dem Thymian würzen.

7

Gleichmäßig über die Bohnen verteilen und etwa 25-30 Minuten backen.

8

Mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.