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Gebackene Jakobsmuscheln

Gebackene Jakobsmuscheln
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Jakobsmuscheln in der Schale
1 EL Zitronensaft
1 Möhre
2 Schalotten
½ Bund Basilikum
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
120 ml halbtrockener bis trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln aus den Schalen lösen, den Mantelrand und den Corail entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten schälen, in 12 Scheiben schneiden und diese in wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotten abziehen und zusammen mit dem Basilikum fein hacken. Die Butter mit dem Öl erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dabei den Corail mit braten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel- Basilikummasse zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Muscheln hineingeben. Die gut geputzten Muschelhälften im Ofen vorheizen, dabei in jede eine Karottenscheibe geben. Den Muschelsud abschmecken und die Muscheln mit Sud auf die Muschelhälften verteilen, auf vorgewärmten Tellern angerichtet sofort servieren.

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