Gebackene Kartoffel mit Chili con Carne und grünem Salat Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Kartoffel mit Chili con Carne und grünem SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Gebackene Kartoffel mit Chili con Carne und grünem Salat

Rezept: Gebackene Kartoffel mit Chili con Carne und grünem Salat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
300 g Kidneybohne aus der Dose
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver scharf
200 ml Fleischbrühe
300 g stückige Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Außerdem
4 große Kartoffeln
120 g gemischte Salatblatt
Für die Salatsoße
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Die Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Das Hackfleisch und die Chili zugeben und kräftig anbraten. Das Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz mitbraten, dann die Paprikawürfel und das -pulver untermengen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe angießen. Dann die Bohnen zugeben und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und gleichzeitig im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Anschießend aus der Folie wickeln und halbieren, mit dem gewaschenen Salatblättern auf Teller geben und die Oberfläche kreuzweise einschneiden und etwas aufbrechen. Anschließend die Chilimischung auf die Kartoffeln verteilen. Den Essig mit Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mischen. Mit Zucker abschmecken und über die Salatblätter träufeln, servieren.