Backkartoffel mit Hackfüllung

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Backkartoffel mit Hackfüllung

Backkartoffel mit Hackfüllung - Lecker deftig mit einem Hauch von Mexiko.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.694 mg(42 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g große Kartoffeln (4 große Kartoffeln)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
200 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
3 EL Olivenöl
250 g Rindertatar
1 EL Tomatenmark
1 EL rosenscharfes Paprikapulver
200 ml Fleischbrühe
300 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
120 g gemischter Blattsalat
4 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten garbacken.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika- und Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch und Chili zugeben und bei starker Hitze 4 Minuten kräftig anbraten.

4.

Tomatenmark zugeben, 1 Minute mitbraten, dann Paprikawürfel und -pulver untermengen. Mit Fleischbrühe ablöschen und Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

5.

Kidneybohnen zugeben und in weiteren ca. 10 Minuten garköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Inzwischen Salat waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mischen und mit Zucker abschmecken.

7.

Kartoffeln aus der Folie wickeln und halbieren. Mit dem Salat auf 4 Teller verteilen, kreuzförmig einschneiden und mit der Hackmischung füllen. Salat mit der Vinaigrette beträufeln.

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