Gebackene Kartoffeln mit Gegrilltem Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Kartoffeln mit Gegrilltem SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Gebackene Kartoffeln mit Gegrilltem Schafskäse

Gebackene Kartoffeln mit Gegrilltem Schafskäse
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
1 kg Kartoffeln festkochend
3 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Zitronenthymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Feta
600 g Schafskäse in Scheiben
2 EL Pinienkerne
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Öl für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech einölen oder mit Backpapier auslegen.

2

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Rosmarin und Zitronenthymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf dem Backblech verteilen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3

Den Feta in Scheiben schneiden.

4

Das Gemüse wenden und den Feta mit auf das Blech legen. Mit Pinienkernen bestreuen und weitere ca. 8 Minuten backen.

5

Die Petersilienblätter abzupfen, fein hacken, mit dem Öl und Zitronensaft verrühren.

6

Die Kartoffeln und Feta auf Tellern verteilen und mit Petersilienöl beträufelt servieren.