Gebackene Kartoffeln mit Käsecreme und Bohnengemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Kartoffeln mit Käsecreme und BohnengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gebackene Kartoffeln mit Käsecreme und Bohnengemüse

Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Käsecreme und Bohnengemüse
1050
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
1 kg Kartoffeln
1 TL Kümmelkörner
150 g Magerquark
200 g Edelpilzkäse
2 EL Milch
1 kleine rote Zwiebel
50 g Nusskerne
Schale und Saft von 1/2 Zitronen unbehandel
Gemüse
250 g Knollensellerie
2 mittelgroße Möhren
1 Petersilienwurzel
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
getr. Thymian
1 Dose rote Bohnen
100 g Crème fraîche
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Hier bei Amazon kaufen1 EL. Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, bis die Schale ganz sauber ist, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Salz, den Kümmel und reichlich Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln streuen. Dann mit dem Öl beträufeln.

2

Anschließend das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) schalten und die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind.

3

Währenddessen den Käse mit dem Quark und der Milch zerdrücken und glattrühren. Die Zwiebel abziehen und fein zerkleinern. Danach die Nüsse und etwas dünn abgeschnittene Zitronenschale fein hacken. 

4

Alle Zutaten mit der Käsecreme vermischen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Für das Gemüse den Sellerie, die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken.

5

Im Anschluss Öl erhitzen. Alle Zutaten und den Thymian bei mittlerer Hitze unter Rühren darin anbraten. Die abgetropften Bohnen, die Creme fraiche, Salz und 1 kräftige Prise Cayennepfeffer untermischen. Das Gemüse aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.

6

Gemüse anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Kartoffeln neben das Gemüse legen und mit dem Sesam bestreuen. Die Käsecreme daneben anrichten.