0
Drucken
0

Gebackene Kartoffeln mit Käsefüllung

Gebackene Kartoffeln mit Käsefüllung
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser mit Schale ca. 20 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Käse fein würfeln und die Zwiebäcke zerbröseln.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Käse, Zwiebäcke, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen. Alles mit Eigelb und Crème fraîche verrühren.

4

Die Käsemasse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln herausnehmen, einschneiden und mit einer Gabel auseinanderziehen. In eine flache Auflaufform setzen.

5

Die Käsemasse in die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3/ Umluft: 180 Grad) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages