0
Drucken
0

Gebackene Kartoffeln mit Schinken in Salz

Gebackene Kartoffeln mit Schinken in Salz
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln mehlig kochend
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 kg grobes Meersalz
4 EL Crème fraîche
4 Scheiben roher Schinken
Lorbeerblatt
Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln. Salz in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und Lorbeerblätter drum herum legen. Mit Alufolie bedecken, in den heißen Backofen schieben und ca. 30 Min. garen, dann die Alufolie entfernen und noch weitere 10 Min. garen.
2
Zum Servieren die Kartoffeln aufschneiden, etwas aufklappen, je einen Klecks Creme fraiche hineingeben und mit Schinken dekorativ belegen. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages