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Gebackene Kartoffeln mit Sesam, Zitrone und Rosmarin

Gebackene Kartoffeln mit Sesam, Zitrone und Rosmarin

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Sesamsamen
2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamsamenRosmarinSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere für die Garnitur in Schnitze schneiden. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.

Die Hälfte des Sesams aufstreuen, die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen zupfen und über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu wenden. Mit den Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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