EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
gebackene Kartoffeln mit Speck
55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 50 g Lardo di Colonnata in Scheiben
- 3 Rosmarinzweige
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
4.
Knoblauchzehen andrücken.
5.
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Währenddessen mehrmals wenden.