EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
gebackene Kartoffeln mit Speck

gebackene Kartoffeln mit Speck

55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln festkochend
50 g Lardo di Colonnata in Scheiben
3 Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinzweigSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden.

2.

Speck in Streifen schneiden.

3.

Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

4.

Knoblauchzehen andrücken.

5.

Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Währenddessen mehrmals wenden.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.