EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackene Kartoffeln mit zweierlei Joghurt (Peperoni, Gurke)
- Zutaten
- 750 g festkochende, neue Kartoffeln mittelgroß
- 3 EL Olivenöl
- grobes Salz
- Rosmarin
- 500 g Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Limettensaft
- ½ TL abgeriebene Limettenschale
- 1 grüngelbe Spitzpaprikaschote
- 4 eingelegte, grüne Peperoni
- Cayennepfeffer
- ½ Salatgurke
- ¼ Bund Petersilie
- Paprikapulver edelsüß
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Mit Öl bestreichen, salzen, auf ein Backblech verteilen, den Rosmarin darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun garen. Inzwischen die Joghurtsaucen zubereiten: Den Joghurt mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren.
Für den Peperonijoghurt die Paprika und die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden bzw. fein hacken. Unter die Hälfte des Joghurts rühren und abschmecken. Mit Cayennepfeffer bestaubt anrichten.
Für den Gurkenjoghurt die Gurke schälen und grob reiben oder fein hobeln und kräftig ausdrücken. Den Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gurken und Petersilie unter die zweite Hälfte des Joghurts rühren und abschmecken. Mit Paprika bestaubt servieren.