EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Kirschen im Teigmantel

Gebackene Kirschen im Teigmantel

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
1940
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g frische, süße Kirschen
3 Eier
150 g Mehl
175 ml trockener Weißwein nach Belieben durch Bier ersetzen
3 EL Öl
1 Vanilleschote Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheWeißweinZuckerÖlZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Für den Ausbackteig die Eier trennen, das Mehl mit dem Wein, dem Öl, den Eigelbe, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Das Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Das Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Kirschen nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.940 kcal(92 %)
Protein12 g(12 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.