EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kirschen im Teigmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g frische, süße Kirschen
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 175 ml trockener Weißwein nach Belieben durch Bier ersetzen
- 3 EL Öl
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 750 ml Fett zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Für den Ausbackteig die Eier trennen, das Mehl mit dem Wein, dem Öl, den Eigelbe, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Das Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Das Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Kirschen nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.