0
Drucken
0

Gebackene Kräutereier

Gebackene Kräutereier
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 hartgekochte Eier
3 Schalotten
1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
1 ½ EL frisch gehackter Kerbel
1 ½ EL frisch gehackter Estragon
1 EL mittelscharfer Senf
60 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Butter
1 EL Zitronensaft
frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier pellen und längs halbieren. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Die Kräuter mischen, die Menge halbieren und eine Hälfte mit den Schalotten, dem Senf, der Crème fraîche und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Eihälften damit befüllen. Die Eier in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die restlichen Kräuter mit dem Zitronensaft unterrühren. Die Kräutermasse dann über die Eier verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kräutern auf einer Platte anrichtet servieren
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages