Gebackene Kräutertomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene KräutertomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Gebackene Kräutertomaten

Rezept: Gebackene Kräutertomaten
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fleischtomaten
6 EL frisch gehackte Kräuter
2 große, gekochte Kartoffeln
2 EL Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
10 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 1 feuerfeste Auflaufform, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1

Zunächst bei jeder Tomate eine Scheibe am runden Ende abschneiden und diese aufheben. Anschließend mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aus den Tomaten herausholen, die Kräuter in eine Schüssel geben und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und zufügen. Das Ganze dann mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss gut abschmecken.

2

Daraufhin das Tomateninnere mit Salz und Pfeffer ausstreuen und die Füllung hineingeben. Das abgeschnittene Käppchen wieder aufsetzen und eine feuerfeste Form ausbuttern und die Tomaten hineinsetzen. Zuletzt mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad 15 Minuten überbacken.