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Gebackene Krebsfleischbällchen

Gebackene Krebsfleischbällchen

35 min, fertig in 40 min
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Zutaten
800 g Krebs geschält und entdarmt
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Chilischote
1 Ei
4 EL Pankobrösel ersatzweise Semmelbrösel
4 EL Pflanzenöl
100 g Mayonnaise
2 TL Wasabi-Paste
1 TL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Krebse abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch häuten und grob hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch in einen Mörser geben. Mit je einer großen Prise Salz und Pfeffer fein zerreiben. Die Krebse dazu geben und alles zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne herausschaben und die Chili fein hacken. Mit dem Ei zur Krebsmasse geben und gut durchmischen. Mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen und im Pankomehl wälzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen unter Wenden 3-5 Minuten knusprig ausbacken. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Mayonnaise mit der Wasabipaste und dem Limettensaft verrühren und abschmecken.
3.
Die Bällchen mit der Mayonnaise servieren.
Ausgabe 02/24

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