0
Drucken
0

Gebackene Linsenpralinen

mit Kürbis und Rosinen

Gebackene Linsenpralinen
30 min
Zubereitung
12 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das überschüssige Wasser durch ein Sieb abgießen und die Linsen mit den Knoblauchzehen, dem Zitronengras, Curry, Salz, Mehl und Backpulver fein mixen.

2

Dann den Portwein in einem Topf bei starker Hitze auf 50 ml reduzieren. Den Kürbis mit 50 ml Wasser, Zwiebeln, Zucker, Balsamico, Ingwer vermischen und die Zitronengrasstängel zugeben. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit den Linsenteig zu runden Pralinen formen, leicht in Mehl wälzen, in Öl goldgelb frittieren und warm halten.

4

Das Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die Rosinen zugeben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er zu duften beginnt. Das Zitronengras aus dem Kürbisgemüse entfernen und das Gemüse mit geröstetem Sesam bestreut zu den Linsenpralinen servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages