Gebackene Litschis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene LitschisDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Gebackene Litschis

Gebackene Litschis
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 Litschis
100 g Mehl
125 ml Weißwein
1 Ei
200 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Zitrone davon der Saft
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Litschis schälen und Kern herauslösen.
2
Aus Mehl, 2 EL Zucker und Weißwein einen glatten Teig anrühren. Ei trennen. Eigelb unterrühren und geschlagenes Eiweiß unterheben.
3
Litschis in den Teig tauchen, darauf achten, dass der Teig die Kernöffnung ausfüllt. In heißem Öl (180°C) ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Für die Sauce Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit restlichem Zucker und Zitronensaft verrühren.
5
Zu den Litschis servieren.