0
Drucken
0

Gebackene Maiskolben

Gebackene Maiskolben
270
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Blätter und Narbenfäden der Maiskolben entfernen.
Die Spitze und den Stielansatz mit einem scharfen Messer abschneiden.

2

Die Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
Die Maiskolben jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Maiskolben darauf geben und auf der mittleren Einschubleiste des Backofens 20-25 Minuten backen.

4

Die Sahne mit Salz und Chilipulver abschmecken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Maiskolben mit den Käsescheiben umwickeln und weiter backen.

5
Die Maiskolben mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages