Gebackene Meerbrasse Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene MeerbrasseDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Gebackene Meerbrasse

Gebackene Meerbrasse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
Salz
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten
6 Tomaten
20 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!2 EL Rosinen
50 g grüne Oliven entsteint
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Meerbrasse küchenfertig ca. 1,2 kg
1 Handvoll Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum
Basilikumblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Auberginen waschen, putzen, würfeln, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. In einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen, den Knoblauch in Scheiben und die Schalotten in feine Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Pinienkerne mit Schalotten und Knoblauch in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Sellerie und Auberginen zufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und vom Feuer nehmen. Die Rosinen, gehackten Oliven und Tomaten untermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine feuerfeste Form füllen.
3
Die Brasse waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräutern füllen und auf das Gemüsebett legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen 25-30 Minuten backen.
4
Abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.