EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gebackene Mettbrötchen

Gebackene Mettbrötchen

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Brötchen
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Öl
500 g Schweinemett
2 Eier
2 Zwiebeln
Paprikaschoten je 1 rote und grüne
4 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlPetersilieBrötchenEiZwiebelPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Brötchen aufschneiden und aushöhlen. Die Brötchenhälften innen mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ausgehöhlte Brötcheninnere in der elektrischen Messermühle zu Bröseln zerkleinern.
2.
Mett, Eier, Petersilie und Brösel in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und fein würfeln. Zwiebel und Paprika zum Mett geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Die Brötchen damit füllen, dann auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.