EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Nektarine mit Mascarponecreme

Gebackene Nektarine mit Mascarponecreme

55 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 reife Nektarinen
175 ml Marsala oder Traubensaft
50 g brauner Zucker
250 g Mascarpone
Für das Mandelkaramell
50 g Zucker Raffinade
50 g weiße Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerMandelkernNektarine
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinen mit der Schnittseite nach unten auf eine kleine Auflaufform legen. Den Marsala mit dem braunen Zucker mischen und über die Früchte gießen. Im heißen Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Nektarinen weich sind und der Saft sirupartig.

2.

Die Mandeln und den Zucker in eine Pfanne geben und den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hitze reduzieren und auf kleinster Flamme in 5-6 Minuten zu einem dunkelbraunen Mandelkaramel kochen. Sofort auf ein eingeöltes Backblech streichen und erstarren lassen, dann mit einem Spatel herauslösen. Das Mandelkaramell klein hacken. Jeweils zwei Nektarinenhälften auf Teller anrichten und mit dem Nektarinen-Marsala-Sirup beträufeln. Jeweils einen Klecks Mascarpone dazugeben und mit Mandelkaramell bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.