0
Drucken
0

Gebackene Nester

Gebackene Nester
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Nudelteig
1 ganzes Ei
4 Eigelbe
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!1 EL Rum
175 g Mehl
750 g Fett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker, Salz und Rum verrühren. So viel Mehl einarbeiten, dass ein fester, gut ausrollbarer Teig entsteht. Den Teig gut abkneten, zu einer Rolle formen. Davon Scheiben abschneiden und sehr dünne, runde Flecke von 18 cm Durchmesser ausrollen.

2

Das Backfett erhitzen. Die Flecke einzeln in das Backfett einlegen und sofort mit zwei Gabeln zusammenraffen, sodass Falten entstehen. Auf beiden Seiten hellgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages