0
Drucken
0

gebackene Oliven

mit Fenchel und Orange

gebackene Oliven
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 fein gehobelte Fenchelknolle
1 TL Fenchelsamen
350 g gewässerte und getrocknete Oliven
2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
1 EL fein geriebene unbehandelte Orangenschale
60 ml Orangensaft
60 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 fein gehobelte Fenchelknolle und 1 TL Fenchelsamen 10 Minuten in Olivenöl braten. 350 g gewässerte und getrocknete Oliven zusammen mit 2 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, 1 EL fein geriebener unbehandelter Orangenschale und je 60 ml Orangensaft und Rotweinessig in eine ofenfeste Form geben. Bei 180 °C (Gas 2) 20 Minuten im Ofen backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anscließend mit Olivenöl beträufeln und warm oder zimmerwarm servieren. Im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

Top-Deals des Tages
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages