gebackene Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

gebackene Oliven

mit Fenchel und Orange

gebackene Oliven
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 fein gehobelte Fenchelknolle
1 TL Fenchelsamen
350 g gewässerte und getrocknete Oliven
2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
1 EL fein geriebene unbehandelte Orangenschale
60 ml Orangensaft
60 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 fein gehobelte Fenchelknolle und 1 TL Fenchelsamen 10 Minuten in Olivenöl braten. 350 g gewässerte und getrocknete Oliven zusammen mit 2 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, 1 EL fein geriebener unbehandelter Orangenschale und je 60 ml Orangensaft und Rotweinessig in eine ofenfeste Form geben. Bei 180 °C (Gas 2) 20 Minuten im Ofen backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anscließend mit Olivenöl beträufeln und warm oder zimmerwarm servieren. Im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages