gebackene Oliven Rezept | EAT SMARTER
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gebackene OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

gebackene Oliven

mit Fenchel und Orange

gebackene Oliven
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 fein gehobelte Fenchelknolle
1 TL Fenchelsamen
350 g gewässerte und getrocknete Oliven
2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
1 EL fein geriebene unbehandelte Orangenschale
60 ml Orangensaft
60 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

1 fein gehobelte Fenchelknolle und 1 TL Fenchelsamen 10 Minuten in Olivenöl braten. 350 g gewässerte und getrocknete Oliven zusammen mit 2 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, 1 EL fein geriebener unbehandelter Orangenschale und je 60 ml Orangensaft und Rotweinessig in eine ofenfeste Form geben. Bei 180 °C (Gas 2) 20 Minuten im Ofen backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anscließend mit Olivenöl beträufeln und warm oder zimmerwarm servieren. Im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.