Gebackene Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 41525

Gebackene Paprika

mit Weizenfladen

Gebackene Paprika
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Weizenfladen
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 TL Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
gerebelter Basilikum
gerebelter Oregano
Für die gebackenen Paprika
3 Paprika (grün, gelb, rot)
50 g schwarze Oliven
4 EL Kapern
Öl zum Fetten der Form
1 Knoblauchzehe
50 g grobes Weizenschrot
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Weizenfladen das Weizenmehl mit 150 ml Wasser, dem Öl und den Gewürzen zu einem mittelfesten Teig verkneten und diesen mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Die Kerne und die Häute entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Oliven entkernen und kleinschneiden. Die Paprikastreifen mit den Kapern und den Oliven mischen. Eine Auflaufform mit dem Öl ausfetten und das Gemüse hineinfüllen.

3

Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Weizenschrot mit den Sonnenblumenkernen und dem Knoblauch in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis es anfängt zu duften. Nun den Fladenteig in vier Stücke teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Das Backblech einfetten, die Fladen darauf legen und mit Basilikum und Oregano bestreuen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben. Die Fladen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Backofen auf 220 °C hochschalten.

4

Die Paprikamischung mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen, die Schrotmischung darübergeben und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Paprikaauflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20 Minuten backen. Die Weizenfladen dazu reichen.