0
Drucken
0

Gebackene Paprika mit Sardellen

Gebackene Paprika mit Sardellen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
3 gelbe Paprikaschoten
3 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer
12 längs halbierte Sardellenfilets
3 Knoblauchzehen
30 g frische Basilikumblatt
1 EL abgespülte Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra vergine zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C (Gas 2) vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren und große vierteln. Stiel nicht abschneiden. Kerne und weiße Häutchen entfernen. Etwas Öl in eine Auflaufform träufeln und Paprikaschoten mit der Hautseite nach unten darauf verteilen. Salzen und pfeffern. In die Paprikastücke je 1/2 Sardellenfilet, einige Knoblauchscheiben und 1 grob zerkleinertes Basilikumblatt geben. Kapern auf die Schoten verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln.

2

Paprika, mit Alufolie bedeckt, 20 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 25-30 Minuten backen, bis die Paprika weich ist. Mit etwas Olivenöl beträufeln, restliche zerkleinerte Basilikumblätter darüber streuen und heiß oder zimmerwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages