Gebackene Pfannkuchentorte Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene PfannkuchentorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Gebackene Pfannkuchentorte

Gebackene Pfannkuchentorte
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
150 g Mehl
Salz
4 Eier
2 Eigelbe
250 ml Milch
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Dose Aprikosen Abtropfgewicht 500 g
100 g Mascarpone
100 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillesaucenpulver zum Kochen, für 500 ml Milch
500 ml Milch
Zucker nach Packungsangabe
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
Eier verquirlen und mit Milch, etwas Salz und Zitronenschale unter das Mehl rühren, 20 Minuten quellen lassen.
2
Aprikosen abgießen und den Saft dabei auffangen. Früchte würfeln. Einen Teil beiseite legen. Mascarpone mit Frischkäse, Vanillezucker, 5-6 EL Aprikosensaft und 1 Eigelb verrühren. Eine Auflaufform (26 cm ⌀) einfetten. Vanillesaucenpulver mit übrigem Eigelb, Milch und Zucker nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen.
3
In einer Pfanne (26 cm ⌀) Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig 6 Pfannkuchen backen.
4
1 Pfannkuchen in die Form legen, mit etwas MascarponeCreme und einigen Aprikosenwürfeln bedecken. So weiter verfahren, bis Pfannkuchen und Creme aufgebraucht sind. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Übrige Aprikosen darauf verteilen, mit Vanillesauce begießen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 45 Minuten goldbraun backen.