Gebackene Pfirisiche mit Amaretti-Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife, feste weiße Pfirsiche
- Butter für die Form
- 80 g Amarettini
- 3 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Eigelb
- 50 ml Rum
- Butterflocke
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander hineinlegen. Amaretti mit einem Nudelholz zerbröseln.
2.
Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen und auf den Pfirsichen verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 20 Min. backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.