EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung

Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Pfirsiche
4 reife Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
Für die Füllung
6 Plätzchen z. B. Hafer-Mürbekeks
3 EL gehackte Mandelkerne
½ TL Zimt
Honig nach Bedarf
1 EL Butter in Flöckchen
Für die Sahnecreme
100 ml Schlagsahne
2 TL Vanillezucker
2 EL Puderzucker
100 g Quark 20 % F.
Fett für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Eine Auflaufform oder eine Muffinform ausfetten.
2.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und auf der runden Seite leicht gerade schneiden, in die Auflaufform - Schnittfläche nach oben - legen.
3.
Für die Füllung die Plätzchen zerbröseln. Mit den Mandeln, Zimt und so viel Honig mischen, dass eine Masse entsteht. Die Masse auf die Pfirsiche verteilen, jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen und bei mäßiger Hitze 3-5 Minuten goldbraun grillen.
4.
Inzwischen die Schlagsahne mit Vanillezucker schnittfest schlagen. Den Puderzucker mit dem Quark verrühren, die Schlagsahne unterziehen.
5.
Die Pfirsichhälften mit einem Klecks Sahnecreme anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.