Gebackene Pfirsiche mit Orangen-Vanille-Butter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Pfirsiche mit Orangen-Vanille-ButterDurchschnittliche Bewertung: 41516

Gebackene Pfirsiche mit Orangen-Vanille-Butter

Gebackene Pfirsiche mit Orangen-Vanille-Butter
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Pfirsiche
1 Orange
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
50 g Halbfettbutter
50 g Zucker
Vanilleglace zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf reichlich Wasser aufkochen.

2

Die Haut der Pfirsiche auf der Oberseite kreuzweise einritzen. Die Früchte ins kochende Wasser legen und je nach Reifegrad 25-40 Sekunden blanchieren. Dann sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben.

3

Die Schale von 0,5 Orange dünn abreiben, den Saft der ganzen Orange auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.

4

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Zucker beifügen und 1 Minute dünsten. Dann die Orangenschale, den Saft und die Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles auf grossem Feuer 2,5 Minuten leicht einkochen lassen. Anschließend über die Pfirsiche verteilen.

5

Die Pfirsiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 17,5 Minuten backen. Warm mit Vanilleglace servieren.