0
Drucken
0

Gebackene Pfirsiche mit Orangen-Vanille-Butter

Gebackene Pfirsiche mit Orangen-Vanille-Butter
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Pfirsiche
1 Orange
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
50 g Halbfettbutter
50 g Zucker
Vanilleglace zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf reichlich Wasser aufkochen.

2

Die Haut der Pfirsiche auf der Oberseite kreuzweise einritzen. Die Früchte ins kochende Wasser legen und je nach Reifegrad 25-40 Sekunden blanchieren. Dann sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben.

3

Die Schale von 0,5 Orange dünn abreiben, den Saft der ganzen Orange auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.

4

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Zucker beifügen und 1 Minute dünsten. Dann die Orangenschale, den Saft und die Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles auf grossem Feuer 2,5 Minuten leicht einkochen lassen. Anschließend über die Pfirsiche verteilen.

5

Die Pfirsiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 17,5 Minuten backen. Warm mit Vanilleglace servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages