0
Drucken
0

Gebackene Pilze

Gebackene Pilze
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen700 g Steinpilze oder Maronen
1 Ei
1 Eigelb
½ EL sehr feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 EL feine Semmelbrösel
3 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze säubern und in große Scheiben schneiden. 

2

Ei, Eigelb, Petersilie sowie Salz und wenig Pfeffer verquirlen, die Pilzscheiben darin wenden und anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. 

3

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, zuerst die geschälte Knoblauchzehe kurz darin goldbraun braten, dann entfernen und nun die Pilzscheiben in der Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. 

4

Anschließend auf Küchenkrepp entfetten und sofort z.B. mit einer Kräutermayonnaise als Vorspeise servieren oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter