Gebackene Pilze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene PilzeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Gebackene Pilze

Rezept: Gebackene Pilze
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen700 g Steinpilze oder Maronen
1 Ei
1 Eigelb
½ EL sehr feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 EL feine Semmelbrösel
3 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze säubern und in große Scheiben schneiden. 

2

Ei, Eigelb, Petersilie sowie Salz und wenig Pfeffer verquirlen, die Pilzscheiben darin wenden und anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. 

3

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, zuerst die geschälte Knoblauchzehe kurz darin goldbraun braten, dann entfernen und nun die Pilzscheiben in der Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. 

4

Anschließend auf Küchenkrepp entfetten und sofort z.B. mit einer Kräutermayonnaise als Vorspeise servieren oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel.

Schlagwörter